Nestes dias que antecedem o Natal, nada melhor que um bolinho com canela para deixar no ar o cheiro carateristico dos doces desta época . Fiz este bolo que é rápido e f'acil de confeccionar mas que fica muito fofo e saboroso.
Ingredientes
300 grs de farinha
1 saquinho de fermento
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
250 grs de açúcar (meti 200 grs)
50 grs de passas de uva
125 grs de manteiga ( derretida)
3 ovos (batidos com um garfo)
20 cl de leite
250 grs de maçãs ( descascadas e cortadas aos bocadinhos)
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Num alguidar misturam-se a farinha, o fermento, a canela e o sal , juntam-se em seguida o açúcar e as passas. Incorpora-se pouco a pouco a manteiga, o leite e as maçãs e mexe-se até formar uma mistura homogénea. Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e cozer em forno a 180° durante 1 hora a 1h 15, convém verificar com um palito. Depois de frio polvilhar com o açúcar.
[/url]
Ingredientes
300 grs de farinha
1 saquinho de fermento
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
250 grs de açúcar (meti 200 grs)
50 grs de passas de uva
125 grs de manteiga ( derretida)
3 ovos (batidos com um garfo)
20 cl de leite
250 grs de maçãs ( descascadas e cortadas aos bocadinhos)
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Num alguidar misturam-se a farinha, o fermento, a canela e o sal , juntam-se em seguida o açúcar e as passas. Incorpora-se pouco a pouco a manteiga, o leite e as maçãs e mexe-se até formar uma mistura homogénea. Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e cozer em forno a 180° durante 1 hora a 1h 15, convém verificar com um palito. Depois de frio polvilhar com o açúcar.
[/url]
Última edição por Adelaide em Dom Nov 15, 2009 10:13 pm, editado 1 vez(es)