Este pão de leite não é novidade na minha cozinha, já o postei aqui e é o pão que mais vezes faço, adoro pão de leite (sei que não é dos mais saudáveis, mas comemos menos de cada vez) e por isso faço muitas vezes, programando a MFP á noite para quando acordar tê-lo quentinho inundando a casa com o belíssimo cheiro de pão acabadinho de fazer.
Há uns tempos atrás e, porque a todos nos custa acordar cedo, a Pipoca fazia birras todas as manhãs era uma guerra pegada. Chegava a levar 40 min para tomar um simples pequeno almoço (sou uma mãe chata, acho que o pequeno almoço é deveras importante). Para além do stress matinal que tudo aquilo me provocava dava dó, ver a minha pequenina a fazer um esforço enorme para comer ás 07:00 da manhã, afinal é a minha bébé e a mim também custa.
A solução que encontrei foi colocar o leite num copinho e levar o pão para ela comer durante o percurso de combóio que faço diáriamente a caminho do meu trabalho.
Num sábado, meti mãos á obras e antes de sair para a natação com a pipoca lá deixei a MFP programada para amassar, de forma a estar pronto quando chegasse. Depois foi só formar as bolinhas e forno com elas.
Foi uma solução e tanto, um pãozinho fofinho com queijo e fiambre como ela gosta e o seu termo com o leitinho, tornando a manhã mais calma e sem birras.
Agora de 2 em 2 semanas faço os pães, congelo e todos os dias tenho um belo pão para a minha bébé.
Os pãezinhos de leite, nem preciso dizer-vos ficam uma delícia, super fofinhos, maravilhosos e a D. Pipoca adora.
Deixo-vos de novo a receita para ser mais simples, caso queiram fazer.
Ingredientes:
250 ml leite; 1 colher chá sal; 50 gr. manteiga; 50 gr. açucar; 500 gr. farinha; 20 gr, fermento de padeiro (usei uma saqueta da Ramazotti)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar o programa massa (que amassa e leveda).
Depois de terminar o programam é só polvilhar uma superfície com farinha e retirar a massa da cuba.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone. Forme pãezinhos de cerca de 55 gr. cada, fechando-as em baixo com os dedos para formar bolinhas. Disponha-as pelo tabuleiro, rende cerca de 15 pãezinhos.
Pincele os pãezinhos com um pouco de leite e deixe ficar por cerca de 1/2 hora para dobrarem de tamanho.
Ligue o forno a 200 º e, assim que estiver quente, leve o tabuleiro ao forno por cerca de 15 a 20 min ou até o pão estar douradinho.
Nota..: das últimas vezes que o fiz, aos ingredientes juntei uma colher de sopa (medida da MFP) de Custard Powder aos ingredientes, ficando os pães com uma côr bem mais amarelinha e o sabor também ganha com isso.