Fica um pão delicioso. Aqui na Suiça é o pão por excelência para os
pequenos almoços de domingo. Vou deixar a receita e espero que gostem.
Eu amacei na MFP.
Ingredientes
350 ml de leite
2 colheres de café de açúcar
60 grs de manteiga cortada aos bocadinhos
2 colheres de café de sal
500 grs de farinha
1 pacote de fermento
1 ovo batido para pincelar a trança
Preparação
Metitodos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima indicada.
Escolhi o programa amassar . Quando acabou de amassar tirei a massa para um
alguidar, cobri-a com um pano e deixei levedar até ter duplicado de volume.
Dividi a massa em duas partes idênticas, fiz com elas dois rolos mais finos nas extremidades para
fazer a trança.
Deixo aqui para quem quiser o esquema para a fazer
Meti a trança num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixei levedar de novo. Antes de a meter ao forno previamente aquecido a 220°, pincelei com o ovo. Deixei cozer por +/- 40 minutos.
Depois de cozida deixei-a arrefecer sobre uma grelha.
Fiz também estes pequenos pães.
pequenos almoços de domingo. Vou deixar a receita e espero que gostem.
Eu amacei na MFP.
Ingredientes
350 ml de leite
2 colheres de café de açúcar
60 grs de manteiga cortada aos bocadinhos
2 colheres de café de sal
500 grs de farinha
1 pacote de fermento
1 ovo batido para pincelar a trança
Preparação
Metitodos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima indicada.
Escolhi o programa amassar . Quando acabou de amassar tirei a massa para um
alguidar, cobri-a com um pano e deixei levedar até ter duplicado de volume.
Dividi a massa em duas partes idênticas, fiz com elas dois rolos mais finos nas extremidades para
fazer a trança.
Deixo aqui para quem quiser o esquema para a fazer
Meti a trança num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixei levedar de novo. Antes de a meter ao forno previamente aquecido a 220°, pincelei com o ovo. Deixei cozer por +/- 40 minutos.
Depois de cozida deixei-a arrefecer sobre uma grelha.
Fiz também estes pequenos pães.